Следующий
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и большим количеством разнообразной зелени. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы
Вкусное, питательное и очень сытное блюдо – жаркое из курицы – станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда совсем мало времени для приготовления каких-то сложных блюд. Готовить его совсем не сложно и довольно быстро, при этом куриное мясо с овощами получается великолепно.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- Курица – 800 г.
- Картофель – 10 шт.
- Лук – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы?
1. Мелко накрошите лук, пассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченную морковь, тушите 5 минут.
2. Положите в овощи сливочное масло и нарезанное мелкими кусочками мясо, перемешайте, готовьте 20 минут.
3. Добавьте в блюдо брусочки картофеля, 100 мл воды, специи, зелень, чеснок, соль, тушите все вместе еще 20 минут.
4. За 5 минут до окончания приготовления выложите в жаркое томатную пасту, перемешайте.