Сырный суп с курицей
Время приготовления блюда: 50 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриное филе – 450 г.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Лук – 1/2 шт.
- Сливочное масло – 120 г.
- Перец, лавровый лист, соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить сырный суп с курицей?
1. Налейте в кастрюлю три литра воды. Выложите, не разрезая, промытое куриное филе, доведите до кипения. После убавьте огонь, снимите образовавшуюся пенку, добавьте лавровые листья, горошины черного перца и соль. Готовьте около получаса, затем выньте мясо из бульона.
2. Картофель очистите, порежьте небольшими брусками, выложите в куриный бульон вместе с нарезанным мелкими кусочками отварным мясом.
3. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и приготовьте из измельченного лука и тертой моркови зажарку, добавьте ее к картофелю.
4. Когда картофель будет почти готов, выложите к компонентам в кастрюле нарезанный брусочками сыр, перемешайте, потомите суп еще 5 минут, затем уберите кастрюлю с огня.
Подать сырный суп с курицей можно двумя способами: предварительно взбив массу в пюре или в обычном виде. Блюдо идеально сочетается с любой зеленью и чесночными гренками из белого или черного хлеба. Приятного аппетита!