Следующий
Подавайте к столу с отварным картофелем с зеленью и сливочным или грибным соусом. Угощайтесь!
Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки готовится невероятно просто, а получается вкусно и сочно. Это блюдо по праву займет достойное место на столе, вызвав одобрение у всей вашей семьи и гостей.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Ингредиенты на 12 порций:
- Грудка курицы – 1,5 кг.
- Панировочные сухари – 180 г.
- Мука – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло и специи – по вкусу.

Приготовление шницеля из мяса курицы:
1. Куриные грудки промойте, обсушите. Нарежьте тонкими пластами вдоль волокон. Аккуратно отбейте, посолите и поперчите, отложите в сторону на 15 минут.
2. В глубокой широкой сковороде прогрейте масло.
3. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в просеянной муке, затем во взбитом с солью яйце и затем в панировочных сухарях.
4. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.