Следующий
Подавайте овощное рагу с курицей с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей
Курица отлично сочетается с любыми овощами. Блюд, которые можно приготовить из этих ингредиентов, очень много. Но, пожалуй, одним из самых простых блюд в приготовлении, является ароматное и сытное овощное рагу с курицей. Секрет успеха этого блюда прост – быстро и вкусно.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- Куриное филе – 650 г.
- Кабачки – 800 г.
- Растительное или оливковое масло – 120 мл.
- Томаты – 4 шт.
- Лук – 180 г.
- Картофель – 400 г.
- Морковь – 200 г.
- Зелень, чеснок – по вкусу.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.

Приготовление овощного рагу с курицей:
1. Нарежьте лук и морковь кольцами, обжарьте на растительном масле до аппетитного румяного цвета.
2. Выложите к овощам небольшие кусочки куриного мяса, обжаривайте 7–10 минут на среднем огне.
3. Снимите с кабачков кожицу, картофель очистите. Нарежьте овощи брусками или кубиками, положите их к мясу, добавьте 150 мл воды, тушите около 10 минут.
4. Перец и томаты нарежьте полукольцами, выложите в кастрюлю, туда же положите измельченные чеснок и зелень, специи, соль, все тщательно перемешайте, тушите еще 10 минут.
5. Дайте готовому блюду настояться минут 15.