Следующий
Подавайте куриное филе, запеченное с сыром в духовке, горячим, с гарниром или без него. Блюдо можно украсить зеленью, измельченными грецкими или кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Куриное филе под сыром в духовке
Если вы неравнодушны к куриному мясу, но повседневные блюда из птицы вам слегка надоели, присмотритесь к рецепту куриного филе под сыром. Это ароматное, сочное блюдо внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Сметана, входящая в состав, смягчит грудку курицы, а сыр придаст ей неповторимый вкус и всеми любимую аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- Филе курицы «Троекурово» – 550-600 грамм;
- сметана 30% жирности – 250 грамм;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – 20 грамм;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 10 мл;
- чеснок – 1 долька;
- сыр твердый «Голландский» - 230 грамм.

Как приготовить куриное филе в духовке с сыром:
- Ополосните филе в холодной воде.
- Чтобы курица лучше впитала специи, обсушите ее после мытья бумажным полотенцем.
- Разделите сыр на три примерно одинаковых кусочка. Один кусок натрите в тарелку на мелкой терке, другие два куска в отдельную тарелку на средней терке.
- Укроп ополосните и хорошенько встряхните.
- Очищенный чеснок измельчите, пропустив через пресс, натерев на терке или просто порезав острым ножом.
- В миске подходящего размера хорошенько смешайте измельченную зелень укропа с солью, сметаной, перцем, натертым на мелкой терке сыром и чесноком.
- Обмажьте подготовленное куриное филе 1/2 частью смеси специй и сметаны, дайте мясу настояться около 15 минут.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное филе, залейте мясо оставшимся маринадом.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут, после чего достаньте форму и посыпьте мясо тертым сыром.
- Вновь уберите форму в духовку, куриное филе будет полностью готово, когда сыр расплавится и приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.