Следующий
Картофельное пюре в качестве гарнира идеально дополнит курицу. Приятного аппетита.
Куриная грудка в кефирном соусе
Рецепт куриной грудки в кефире хорош тем, что пересушить мясо, готовя по нему, просто невозможно. Вкусная, мягкая курочка словно тает во рту. Готовится куриная грудка в кефире достаточно быстро, чтобы ее замариновать требуется совсем мало времени, а для приготовления и подавно. Курочка, приготовленная таким образом, станет отличным горячим блюдом к праздничному столу!
Грудку в кефирном соусе можно приготовить целиком или предварительно нарезав аккуратными, не слишком большими пластами, что, уменьшит время приготовления. Если вы неравнодушны к пряностям и специям, можете смело дополнить блюдо любимыми ингредиентами, но не переборщите, чтобы не испортить нежный вкус мяса в кефире.
Ингредиенты:
- Куриная грудка «Троекурово» – 2 шт.;
- кефир – 1 литр;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- гранулированный чеснок – по вкусу;
- специи – по вкусу.

Способ приготовления:
- Сделайте на грудке глубокие надрезы от середины к краям с каждой стороны по 3-4 штуки.
- Посолите мясо, натрите специями, перцем.
- В глубокой кастрюле смешайте кефир с гранулированным чесноком, выложите в кефирную смесь подготовленные грудки.
- Грудка должна полностью утопать в кисломолочном продукте.
- Прикройте кастрюлю крышкой, отправьте мясо в холодильник на час-два промариноваться.
- Замаринованную грудку согрейте немного при комнатной температуре и выложите на противень. Пока курица согревается, вы как раз успеете прогреть духовку до 180 градусов.
- Выньте грудки из кефирной смеси, выложите их на противень с глубокими бортами, залейте оставшимся в кастрюле кефиром.
- Выпекайте куриную грудку в кефире около часа, время от времени поливая ее маринадом.