Следующий
Подавайте куриную грудку с грибами на листьях салата, украсив половинками черри. Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибами
Любое блюдо из курицы отличается простотой в приготовлении и необыкновенной сочностью. Куриную грудку с грибами можно подать как на повседневный ужин, так и на праздничное застолье.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка – 350 г.
- Шампиньоны (свежие) – 200 г.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Томаты черри – 6 шт.
- Листья салата – 100 г.
- Зелень, специи – по вкусу.
- Растительное масло – 30 мл.

Как приготовить куриную грудку с грибами?
1. Снимите с грудки кожицу, удалите кости, филе помойте, обсушите, вотрите в него соль и специи и отложите в сторону.
2. Обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лук, томите до готовности.
3. Выложите грибы с луком в небольшую емкость, добавьте измельченную зелень и специи, тщательно все перемешайте.
4. В филе сделайте надрез таким образом, чтобы образовался кармашек, наполните его подготовленной грибной смесью, обваляйте в панировочных сухарях.
5. Подрумяньте на раскаленной сковороде с двух сторон. Затем томите на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой.