Следующий
Вот так из самого обычного блюда можно без больших затрат времени и сил соорудить необычный праздничный ужин.
Как сделать из обычного блюда праздничное
Порой так хочется праздника, а до особых дат еще далеко. Но почему бы не превратить обычный ужин в праздничный просто так. Это совсем несложно и больших затрат не потребуется, особенно если в холодильнике уже припасена курочка.
- Чтобы сделать из обычного блюда праздничное, следует начать с маринада. Привычный вкус куриного мяса перестанет быть таким, если перед приготовлением тушку подержать в необычном маринаде. Например, если всегда используется майонез, то стоит поэкспериментировать с соевым соусом или лимонным соком.
- В процессе приготовления стоит попробовать использовать различные приправы и пряные травы. Так, кроме традиционного чеснока и перца, можно попробовать сочетание шалфея, базилика, розмарина. Очень популярен вкус паприки, она также хорошо гармонирует с курным мясом.
- Важно выбрать и правильный способ приготовления, чтобы из обычного блюда сделать праздничное. Обычно это все же запекание. При этом можно готовить тушку целиком или же разделать ее на части и тогда пофантазировать с добавлением сыра, а также томатов, болгарского перца и других овощей.


- Впрочем, и вареную на пару диетическую курочку можно подать так, что она покажется самым изысканным блюдом. И поможет в этом соус. Их количество так огромно, что можно подобрать соус на любой вкус. И остренькие для тех, кто любит погорячее, и нежные сливочные, и изысканные шедевры иностранной традиционной кухни. Пара несложных пассов, доступный набор ингредиентов и вуаля – обычная жареная курица превращается в азиатскуюиностранной курочку под соусом терияки.
- Гарнир также имеет большое значение. Для праздничного стола особенно хороши овощи. К тому же они изумительно сочетаются с куриным мясом. Но ничуть не менее уместно использовать рис или спагетти. Необычные гарниры придадут блюду особую пикантность. Если не доводилось, к примеру, оценить сочетание курицы и ананаса, то вполне можно поэкспериментировать.
- Что бы ни было приготовлено из мяса курицы, поистине праздничным блюдо станет после соответствующей подачи. Здесь также открывается простор для фантазии. В качестве украшения можно использовать и те же пряные травы, сырые или же вареные овощи, фрукты ну и, конечно же, соус. Правильно подобранные напитки удачно оттенят вкус курочки.
