Следующий
Филе курицы «Троекурово» – 500-600 грамм;
классический обезжиренный йогурт – 125 грамм;
лук – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
яйцо – 1 шт.
Готовые котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать к гарниру: тушеным овощам, стручковой фасоли. Можно использовать в качестве наполнителя для диетического бутерброда, состоящего из хлебцов, ломтика сыра, зелени и куриной котлеты. Приятного аппетита.
Диетические котлеты из куриной грудки
Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд, готовят их по-разному: жарят, тушат, запекают. Но для людей трепетно относящимся к своей фигуре особый интерес представляют диетические куриные котлеты. Учтите, что для приготовления диетических котлет следует брать только белое нежирное мясо – грудку. Готовят такое блюдо на пару, без добавления жиров и масел, преимущественно в мультиварке. В фарш можно добавить зелень, вареные яйца, овощи.
Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из грудки курицы:
- Подготовьте мясо к перемалыванию: помойте, при необходимости обрежьте пленку, нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите, порежьте.
- Прокрутите репчатый лук с курицей в мясорубке или измельчите эти ингредиенты в блендере.
- Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте.
- Взбейте яйцо, влейте йогурт. Йогурт вполне можно заменить обезжиренной сметаной, но без этого компонента не обойтись. Котлеты из куриных грудок могут получиться суховатыми, а йогурт или сметана придают блюду особую сочность и нежность.
- Хорошенько вымесите фарш. Если хотите, можете добавить измельченную зелень в любом количестве, тертую отварную морковь, мелко нашинкованную тушеную капусту.
- Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, слегка примните их ладошкой, придав им форму котлет.
- Приготовьте котлетки в мультиварке или скороварке. Если такой техники у вас нет, вы можете приготовить блюдо на пару любым удобным для вас способом.
- Для приготовления диетических котлет из куриных грудок понадобится не больше 20 минут.