Следующий
Аппетитный салат с апельсинами и курицей
Салат с апельсинами и курицей (несколько вариаций невероятно вкусного салата) может не только разнообразить и внести новую нотку в повседневную трапезу, но и украсить праздничный стол.
В 100 граммах блюда:
- белков – 15 г;
- жиров – 7 г;
- углеводов – 3 г;
- калорийность – 135 ккал.
Ингредиенты для варианта № 1
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 70-100 г;
- апельсин – 1-2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- зелень;
- майонез (можно заменить несладким йогуртом или сметаной) – 2-4 ст. л.
Приготовление
- Промыть филе и отварить в слегка подсоленной воде. После остудить и мелко порезать.
- Сыр мелко порезать соломкой либо натереть.
- Очистить от кожуры апельсины, удалить пленки и мелко порезать.
- Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через пресс.
- Мелко порезать зелень.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты для варианта № 2
- куриное филе – 300 г;
- апельсин – 1 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (для украшения).
В 100 г готового блюда:
- белков – 9,5 г;
- жиров – 3,5 г;
- углеводов – 4 г;
- калорийность – 83 ккал.
Приготовление
- Отварить куриное филе. Остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Очистить апельсин от кожуры, пленок и порезать.
- Соединить филе, апельсин, морковь, затем посолить, добавить специи и сметану, сверху посыпать зеленью.

Советы и рекомендации
- Если вы не употребляете майонез, замените сметаной или йогуртом, добавив специи и соль.
- Обязательно отваривайте филе курицы в слегка подсоленной воде. Оставляйте остывать его в бульоне, чтобы мясо получилось более сочным.
Столь интересное сочетание апельсинов и курочки в салате не оставит равнодушными даже самых искушенных ценителей необычных блюд. Приятного аппетита! <