Жаркое из курицы

Вкусное, питательное и очень сытное блюдо – жаркое из курицы – станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда совсем мало времени для приготовления каких-то сложных блюд. Готовить его совсем не сложно и довольно быстро, при этом куриное мясо с овощами получается великолепно.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Курица – 800 г.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 200 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы?

1. Мелко накрошите лук, пассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченную морковь, тушите 5 минут.

2. Положите в овощи сливочное масло и нарезанное мелкими кусочками мясо, перемешайте, готовьте 20 минут.

3. Добавьте в блюдо брусочки картофеля, 100 мл воды, специи, зелень, чеснок, соль, тушите все вместе еще 20 минут.

4. За 5 минут до окончания приготовления выложите в жаркое томатную пасту, перемешайте.

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и большим количеством разнообразной зелени. Приятного аппетита!
Вы на диете? Не переживайте о калориях!