Сырный суп с курицей

Из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике в каждой семье, можно приготовить интересные и необычные блюда. И если вам надоели классические супы, на помощь придет рецепт сырного супа с курицей. Порадуйте себя и свою семью новым, ярким, насыщенным и сытным блюдом.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное филе – 450 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Перец, лавровый лист, соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить сырный суп с курицей?

1. Налейте в кастрюлю три литра воды. Выложите, не разрезая, промытое куриное филе, доведите до кипения. После убавьте огонь, снимите образовавшуюся пенку, добавьте лавровые листья, горошины черного перца и соль. Готовьте около получаса, затем выньте мясо из бульона.

2. Картофель очистите, порежьте небольшими брусками, выложите в куриный бульон вместе с нарезанным мелкими кусочками отварным мясом.

3. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и приготовьте из измельченного лука и тертой моркови зажарку, добавьте ее к картофелю.

4. Когда картофель будет почти готов, выложите к компонентам в кастрюле нарезанный брусочками сыр, перемешайте, потомите суп еще 5 минут, затем уберите кастрюлю с огня.

Подать сырный суп с курицей можно двумя способами: предварительно взбив массу в пюре или в обычном виде. Блюдо идеально сочетается с любой зеленью и чесночными гренками из белого или черного хлеба. Приятного аппетита!

Чтобы запеченная грудка получилась сочной используйте рукав для запекания и правильно подготавливайте мясо!