Суп-пюре из курицы

Супы-пюре на российских кухнях довольно редкий гость, а зря. Суп-пюре из курицы – вкуснейшее блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Оно нравится и взрослым, и детям – легкое, но в то же время сытное, ароматное и насыщенное. Рецепт этого супчика прекрасно разнообразит ваш рацион.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки, сельдерея и пастернака – по вкусу.
  • Лавровые листья, специи – по вкусу.

Как приготовить куриный суп-пюре?

1. Выложите в кастрюлю с водой нарезанную и промытую курицу, коренья, морковь и лук. Варите до готовности мяса. Переложите все компоненты в тарелку, а бульон процедите.

2. Картофель и лук-порей нарежьте кружочками, выложите в бульон, отварите до готовности.

3. В чашу блендера положите все приготовленные ингредиенты: мясо, овощи, коренья, специи и соль. Взбейте все в однородную массу, в процессе добавляя понемногу бульона.

4. Получившуюся массу снова переложите в кастрюлю, доведите до кипения, после чего выключите плиту.

Готовый суп-пюре украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ужин за 15 минут? Вполне реально!