Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки готовится невероятно просто, а получается вкусно и сочно. Это блюдо по праву займет достойное место на столе, вызвав одобрение у всей вашей семьи и гостей.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Грудка курицы – 1,5 кг.
  • Панировочные сухари – 180 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло и специи – по вкусу.

Приготовление шницеля из мяса курицы:

1. Куриные грудки промойте, обсушите. Нарежьте тонкими пластами вдоль волокон. Аккуратно отбейте, посолите и поперчите, отложите в сторону на 15 минут.

2. В глубокой широкой сковороде прогрейте масло.

3. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в просеянной муке, затем во взбитом с солью яйце и затем в панировочных сухарях.

4. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

Подавайте к столу с отварным картофелем с зеленью и сливочным или грибным соусом. Угощайтесь!
Наконец-то мы освоили приготовление в мультиварке. Очень удобно!