Секреты приготовления курицы в микроволновке

Курица – универсальный продукт, из которого можно приготовить тысячи вкусных, аппетитных блюд. Нежное мясо любимо практически всеми не только из-за великолепных вкусовых качеств, но и благодаря простоте в приготовлении. Готовят курицу по-разному: запекают, варят, жарят, тушат, используя для этого и варочную плиту, и духовку, и мультиварку.

Но мало кто знает, как приготовить курицу в микроволновке. В таком мясе сохраняются все полезные вещества, но крайне важно соблюдать некоторые нехитрые правила.

  • Не использовать замороженную тушку. Для приготовления курицы в микроволновке годится только охлаждённое мясо. Но если выбора нет и дома только замороженная птица, ее следует перед приготовлением разморозить в холодильнике. Лучше всего выложить ее туда с вечера.
  • Максимальный вес тушки не должен превышать 1,5 кг. Курица большего размера просто не пропечется в микроволновой печи.
  • Чтобы курица, приготовленная в микроволновке, была сочной, необходимо использовать маринад на основе растительного масла.
  • Для приготовления целой курицы в микроволновке лучше использовать птицу, приобретенную в магазине, а не домашнюю. Домашняя курица отлично подходит для тушения кусками, а вот птица приготовленная целиком может получиться жестковатой. Если в наличии только домашняя птица, ее следует предварительно положить в соленую воду на 3–4 часа. Благодаря этой процедуре курица станет значительно нежнее и мягче.
  • Если птица куплена в магазине, для того чтобы она получилась достаточно соленой, но не пересоленной, в тушку следует предварительно втереть соль, оставить ее для пропитки на пару часов, а затем промыть птицу холодной водой.
  • Не стоит забывать и о чесноке – он не только делает мясо вкуснее и придает аппетитный запах, но и впитывает излишний жир.
  • Если есть желание получить курицу с аппетитной румяной корочкой, птицу перед приготовлением можно слегка смазать медом.
  • Чтобы курица пропеклась полностью, не стоит забывать о температуре внутри мяса. Она должна составлять 85 градусов, проверять ее можно с помощью специального кулинарного термометра. При необходимости следует добавить или убавить мощность микроволновой печи.
  • Проверить мясо на готовность можно обычной зубочисткой: проткнуть бедро, если начнет сочиться прозрачный сок – блюдо готово.
  • Готовую курицу, вынутую из микроволновой печи, следует сразу же подавать на стол, иначе корочка обмякнет, а мясо начнет сохнуть.

Секреты приготовления курицы в микроволновке очень просты, результаты же впечатляющие. Мясо курицы, приготовленное в микроволновке, не уступает по вкусу и полезности блюдам из курицы, приготовленным другими способами. Преимуществом приготовления в микроволновой печи является минимальное использование посуды.

Дети любят курочку в хрустящей панировке? Побалуйте их разнообразием!