Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами

Этот салат получается сочным, сытным, пикантным. Приготовление занимает совсем немного времени, но практически никого не оставляет равнодушным. Такое блюдо станет изюминкой и украшением праздничного стола.

В 100 г готового салата:

  • жиров – 11 г;
  • белков – 14 г;
  • углеводов – 4,5 г;
  • калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты

  • куриное филе или окорочок – выход готового вареного мяса 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1/4 головки;
  • орехи – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить до готовности мясо, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить, помыть лук, морковь и мелко порезать. Помыть и порезать шампиньоны.
  3. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить грибы, обжарить. Перед выключением плиты – посолить и поперчить.
  4. На хорошо разогретой сковороде обжарить морковь.
  5. Очистить яйца. Белок и желток разделить и отдельно потереть на терке.
  6. Почистить чеснок, измельчить и добавить к майонезу.
  7. Измельчить грецкие орехи, для украшения можно оставить несколько половинок.

Выкладываем слоями:

  • куриное мясо (половина порции);
  • тонкий слой майонеза;
  • орехи;
  • грибы (половина порции);
  • немного майонеза;
  • белок;
  • куриное мясо (половина порции);
  • майонез;
  • орехи;
  • грибы (половина порции);
  • майонез;
  • украсить желтком.
Чтобы салат "Сказка"с курицей хорошо пропитался, уберите его на 4-6 часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте зеленью, зернами граната, половинками грецкого ореха либо яркими овощами, например небольшими кусочками болгарского перца.
Удивите близких потрясающим жульеном с курочкой!