Следующий
Чтобы салат "Сказка"с курицей хорошо пропитался, уберите его на 4-6 часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте зеленью, зернами граната, половинками грецкого ореха либо яркими овощами, например небольшими кусочками болгарского перца.
Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами
Этот салат получается сочным, сытным, пикантным. Приготовление занимает совсем немного времени, но практически никого не оставляет равнодушным. Такое блюдо станет изюминкой и украшением праздничного стола.
В 100 г готового салата:
- жиров – 11 г;
- белков – 14 г;
- углеводов – 4,5 г;
- калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты
- куриное филе или окорочок – выход готового вареного мяса 300 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1/4 головки;
- орехи – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль.

Приготовление
- Отварить до готовности мясо, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
- Почистить, помыть лук, морковь и мелко порезать. Помыть и порезать шампиньоны.
- На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить грибы, обжарить. Перед выключением плиты – посолить и поперчить.
- На хорошо разогретой сковороде обжарить морковь.
- Очистить яйца. Белок и желток разделить и отдельно потереть на терке.
- Почистить чеснок, измельчить и добавить к майонезу.
- Измельчить грецкие орехи, для украшения можно оставить несколько половинок.
Выкладываем слоями:
- куриное мясо (половина порции);
- тонкий слой майонеза;
- орехи;
- грибы (половина порции);
- немного майонеза;
- белок;
- куриное мясо (половина порции);
- майонез;
- орехи;
- грибы (половина порции);
- майонез;
- украсить желтком.