Салат с курицей и грибами

Салаты – блюда, распространенные во всем мире. Стали они столь популярны, благодаря вкусовым качествам, легкости в приготовлении и возможности экспериментировать, соединяя разнообразные ингредиенты.
Одно из самых интересных сочетаний в кулинарии – это грибы и куриное мясо, из этих двух составляющих придумано множество блюд, это и супы, и второе, и закуски, и, конечно же, салаты. Легкий и необычный вариант грибного салата с курицей с добавлением обжаренных грецких орехов порадует вас и ваших гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты блюда:

  • Филе курицы «Троекурово» – 500 грамм;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • ядра грецких орешков – 150 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 15 мл.

Как приготовить грибной салат с шампиньонами и курицей:

  1. Филе промойте и отварите мясо в чуть солоноватой воде до готовности в течение 20-25 минут.
  2. Отваренное филе выньте из воды, остудите.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими, но не просвечивающими полукольцами.
  4. Мытые и обсушенные шампиньоны нарежьте сначала пластинками, потом пластинки нашинкуйте соломкой.
  5. Выставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло. Как только масло слегка согреется, выложите полукольца лука, обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, несколько минут до прозрачности.
  6. Добавьте шампиньоны, нарезанные соломкой, прибавьте огонь. Обжарьте оба ингредиента, быстро помешивая, до румянца, после чего убавьте газ до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите лук с грибами 15 минут до полной готовности. Готовую массу остудите.
  7. Остуженное филе нарежьте брусочками небольшого размера.
  8. Измельчите ядра грецких орехов любым удобным способом, кусочки орехов не должны быть слишком мелкими, поэтому пропустите орешки либо в мясорубке, выставив крупную сеточку, либо просто поломайте ядра руками.
  9. Высыпьте все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте соль и перец.
  10. Заправьте салат с грибами и курицей майонезом в желаемом количестве.
Стоит учесть, что курица сочетается не только с шампиньонами, и для приготовления блюда можно использовать и другие грибы.
Салат можно выставить на стол в салатнице, в порционных креманках или выложив в тарталетки. Перед подачей можно украсить тертым сыром, рубленой зеленью, кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Дети просят пирог как у бабушки? Приготовим еще вкуснее!