Следующий
Салат можно выставить на стол в салатнице, в порционных креманках или выложив в тарталетки. Перед подачей можно украсить тертым сыром, рубленой зеленью, кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами
Салаты – блюда, распространенные во всем мире. Стали они столь популярны, благодаря вкусовым качествам, легкости в приготовлении и возможности экспериментировать, соединяя разнообразные ингредиенты.
Одно из самых интересных сочетаний в кулинарии – это грибы и куриное мясо, из этих двух составляющих придумано множество блюд, это и супы, и второе, и закуски, и, конечно же, салаты. Легкий и необычный вариант грибного салата с курицей с добавлением обжаренных грецких орехов порадует вас и ваших гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты блюда:
- Филе курицы «Троекурово» – 500 грамм;
- шампиньоны – 500 грамм;
- ядра грецких орешков – 150 грамм;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 15 мл.

Как приготовить грибной салат с шампиньонами и курицей:
- Филе промойте и отварите мясо в чуть солоноватой воде до готовности в течение 20-25 минут.
- Отваренное филе выньте из воды, остудите.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими, но не просвечивающими полукольцами.
- Мытые и обсушенные шампиньоны нарежьте сначала пластинками, потом пластинки нашинкуйте соломкой.
- Выставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло. Как только масло слегка согреется, выложите полукольца лука, обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, несколько минут до прозрачности.
- Добавьте шампиньоны, нарезанные соломкой, прибавьте огонь. Обжарьте оба ингредиента, быстро помешивая, до румянца, после чего убавьте газ до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите лук с грибами 15 минут до полной готовности. Готовую массу остудите.
- Остуженное филе нарежьте брусочками небольшого размера.
- Измельчите ядра грецких орехов любым удобным способом, кусочки орехов не должны быть слишком мелкими, поэтому пропустите орешки либо в мясорубке, выставив крупную сеточку, либо просто поломайте ядра руками.
- Высыпьте все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте соль и перец.
- Заправьте салат с грибами и курицей майонезом в желаемом количестве.