Салат с болгарским перцем и курицей

Оказывается, и салат, который, казалось бы, является простой закуской, можно сделать полноценным блюдом, да еще и диетическим, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами. Вот несколько рецептов теплых салатов с курицей и перцем, которые могут заменить основное блюдо.

Ингредиенты для рецепта № 1

  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез или йогурт (для заправки).

В 100 г салата:

  • жиров – 12 г;
  • белков – 9,5 г;
  • углеводов – 2,4 г;
  • калорийность – 155 ккал (зависит от того, что вы используете в качестве заправки – майонез или йогурт).

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи помыть, просушить и порезать кубиками.
  3. Сыр также измельчить на небольшие кубики.
  4. Измельчить зелень.
  5. Все компоненты смешать, посолить, добавить майонез.

Салат с болгарским перцем и курицей приготовлен.

Ингредиенты для рецепта № 2

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез (для заправки).

В 100 г салата:

  • жиров – 6,8 г;
  • белков – 11,75 г;
  • углеводов – 3,3 г;
  • калорийность – 120 ккал.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить, осудить и порезать кубиками.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Соединить овощи с мясом курицы, заправить майонезом и украсить измельченной зеленью.

Ингредиенты для рецепта № 3

  • куриное филе – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

В 100 г салата:

  • жиров – 6,03 г;
  • белков – 6,8 г;
  • углеводов – 7 г;
  • калорийность – 108 ккал

Приготовление салата с болгарским перцем и курицей:

  1. Овощи (кроме картофеля) хорошо промыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить на 10 минут в кипящую и подсоленную воду вариться.
  3. Готовый картофель аккуратно извлечь из кастрюли.
  4. Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками, выложить на горячую сковороду и обжарить на растительном масле. После поперчить и посолить.
  5. Соединить все компоненты, полить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Салат подавать теплым.

Советы и рекомендации

  1. Помните, что болгарский перец не только богат витаминами и микроэлементами, но и внешне выглядит весьма аппетитно. Поэтому, делая салат, в котором есть перец, экспериментируйте с его цветами (выбирайте яркие оранжевые, желтые или красные), ведь эстетическая сторона так же важна в блюде, как и вкусовая.
  2. Попробуйте добавить в блюдо помидор, огурец, картофель и иные компоненты. Не бойтесь экспериментировать.
  3. Если вы следите за фигурой, замените майонез нежирной сметаной либо йогуртом, только не жидким.
  4. Если вы не хотите использовать майонез и сметану, можете сделать заправку на основе оливкового масла:
  • измельченный чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.; • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, перец – щепотка.
  1. Если вы решили украсить свое блюдо листьями салата либо зеленью, лучше сделать это непосредственно перед подачей, чтобы зелень не обветрилась и не привяла.
  2. При варке мяса обязательно добавляйте пряности, например гвоздику, несколько горошин перца. Это придаст дополнительный аромат уже готовому блюду.
  3. Хотите удивить гостей и родных? Во время варки мяса, добавьте в бульон ½ ч. л. куркумы, мясо станет желтоватого цвета, а салат получится ярким. Приятного аппетита!
Не расставайтесь с любимой курочкой даже на завтрак!