Следующий
Рисовый куриный суп подают в горячем виде со свежим хлебом, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рисовый суп с курицей
Из курицы получаются потрясающе вкусные бульоны, и соответственно первые блюда. Куриный рисовый суп – известное практически всем еще с детства блюдо. Приготовить его достаточно просто. Но для того чтобы суп получился не только вкусным, но и наваристым, красивым, важно усвоить некоторые хитрости в приготовлении. Рисовый суп с курицей, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты блюда:
- Куриные крылышки «Троекурово» – 8-10 штук;
- вода – 3 литра;
- круглозернистый рис – 120 грамм;
- среднего размера картофель – 3 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 10 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- лавровые листья – 2 шт.;
- горошины черного перца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить рисовый суп с курицей:
- Ополосните крылышки в прохладной воде.
- Выложите куриные крылышки в глубокую кастрюлю, налейте воды.
- Чтобы бульон получился приятного прозрачного цвета, после закипания удалите с помощью шумовки образовавшуюся пенку, бульон посолите, готовьте крылышки около 40 минут.
- Очистите все необходимые для приготовления супа овощи, нарежьте их: морковь и перец соломкой, лук мелкими кубиками, бланшированные томаты брусками, картофель небольшими квадратами.
- Рис тщательно промойте.
- Налейте в сковороду пару ложек растительного масла, выложите морковь, лук и перец, обжаривайте до мягкости, в конце немного подсолив.
- Добавьте к пассированным овощам помидоры, перемешайте, закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 10 минут.
- Выньте готовые крылья из кастрюли, бульон процедите.
- Насыпьте в процеженный бульон крупу, варите после закипания 10 минут, после чего добавьте отложенное мясо и нарезанный картофель.
- Как только картошка приготовится, выложите в рисовый суп с курицей овощную поджарку, измельченный укроп, перетертые в ступке горошины перца, лавровые листья. При необходимости подсолите блюдо.
- Томите на медленном огне еще 5 минут, отключите газ. Перед подачей дайте супу несколько минут настояться.