Рисовый суп с курицей

Из курицы получаются потрясающе вкусные бульоны, и соответственно первые блюда. Куриный рисовый суп – известное практически всем еще с детства блюдо. Приготовить его достаточно просто. Но для того чтобы суп получился не только вкусным, но и наваристым, красивым, важно усвоить некоторые хитрости в приготовлении. Рисовый суп с курицей, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные крылышки «Троекурово» – 8-10 штук;
  • вода – 3 литра;
  • круглозернистый рис – 120 грамм;
  • среднего размера картофель – 3 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рисовый суп с курицей:

  1. Ополосните крылышки в прохладной воде.
  2. Выложите куриные крылышки в глубокую кастрюлю, налейте воды.
  3. Чтобы бульон получился приятного прозрачного цвета, после закипания удалите с помощью шумовки образовавшуюся пенку, бульон посолите, готовьте крылышки около 40 минут.
  4. Очистите все необходимые для приготовления супа овощи, нарежьте их: морковь и перец соломкой, лук мелкими кубиками, бланшированные томаты брусками, картофель небольшими квадратами.
  5. Рис тщательно промойте.
  6. Налейте в сковороду пару ложек растительного масла, выложите морковь, лук и перец, обжаривайте до мягкости, в конце немного подсолив.
  7. Добавьте к пассированным овощам помидоры, перемешайте, закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 10 минут.
  8. Выньте готовые крылья из кастрюли, бульон процедите.
  9. Насыпьте в процеженный бульон крупу, варите после закипания 10 минут, после чего добавьте отложенное мясо и нарезанный картофель.
  10. Как только картошка приготовится, выложите в рисовый суп с курицей овощную поджарку, измельченный укроп, перетертые в ступке горошины перца, лавровые листья. При необходимости подсолите блюдо.
  11. Томите на медленном огне еще 5 минут, отключите газ. Перед подачей дайте супу несколько минут настояться.
Рисовый куриный суп подают в горячем виде со свежим хлебом, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Чтобы запеченная грудка получилась сочной используйте рукав для запекания и правильно подготавливайте мясо!