Рецепт шаурмы с курицей по-домашнему

Из-за широкого распространения фаст фуда существует стереотип, что шаурма с курицей – это довольно вредная еда. Однако если готовить ее в домашних условиях со свежими ингредиентами, то она покажется очень вкусной, натуральной и сытной. Казалось бы, что сложного в приготовлении такого незамысловатого блюда? Но как только дело доходит до приготовления, возникают вопросы, как приготовить домашнюю шаурму с курицей правильно?

В 100 гр. домашней шаурмы содержится:

  • Жиров – 6,5 гр.;
  • Белков – 7,5 гр.;
  • Углеводов – 12,0 гр.;
  • Калорийность – 135 ккал.

Ингредиенты

Для шаурмы необходимо купить:

  • армянский лаваш – 2 шт. (1 лаваш идет на две порции);

Начинка № 1 (на четыре порции):

  • мясо куриное – 300-400 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста (на выбор: пекинская или белокочанная) – 150 гр.;
  • морковь по-корейски – 50 гр.;
  • майонез, кетчуп – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление домашней шаурмы с начинкой №1:

  1. Первое с чего следует начинать – поставить на огонь сковороду, добавить немного масла.
  2. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. Подготовленное мясо отправить на разогретую сковороду, обжарить до золотой корочки, посолить и поперчить.
  3. Вымыть под проточной водой овощи (огурец, помидор, капусту) и порезать соломкой или другим способом (по желанию).
  4. В капусту выложить только что приготовленное мясо и перемешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. Лаваш смазать майонезом, затем выложить курицу с капустой, морковь, помидор с огурцом и полить все кетчупом.
  7. Свернуть аккуратно лаваш, и шаурма по-домашнему с курицей готова.

Как видите, приготовление занимает до 10 минут вашего времени. Быстро и вкусно!

Начинка № 2: (на четыре порции):

  • куриное мясо – 200-300 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • кетчуп, майонез.

Приготовление с начинкой №2:

  1. Помыть и сварить курицу в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки. По желанию курицу можно в сыром виде порезать и обжарить на сковороде (это занимает гораздо меньше времени, да и шаурма с курицей получается вкуснее).
  2. Перец с помидором вымыть, порезать соломкой.
  3. Натереть сыр.
  4. Лаваш обмазывают майонезом, выкладывают все ингредиенты, поливают кетчупом и заворачивают.
  5. Обжаривают с двух сторон в течение 1-2 минут.

Советы и рекомендации

  1. Главное условие хрустящей корочки – это обжаривание в течение 1 минуты с каждой стороны готового лаваша на гриле. Если у Вас его нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Ее хорошо разогревают, добавляют немного масла (можно без него) и обжаривают с обеих сторон.
  2. Довольно часто в рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях добавляют свежие листья салата, мы рекомендуем также этот ингредиент, начинка получится более сочной и нежной.
  3. Помимо салата, Вы можете добавлять в начинку различные ингредиенты. Это может быть редис, свежая морковь, маринованные огурцы, плавленый сыр, зелень и различные специи.
  4. Если вы желаете отказаться от майонеза и приготовить полезную заправку, то используйте йогурт, чеснок, специи и немного соли.
Теперь Вы знаете, как сделать шаурму с курицей дома, готовьте чаще, удивляйте родных и наслаждайтесь несложным, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Я и лисята обожаем этот суп! Он фантастический!