Рецепт приготовления вкусного пирога с курицей

Если вы не можете определиться, с какой начинкой приготовить сегодня пирог, рекомендуем обратить внимание на рецепт пирога с курицей. К классической начинке, которая предложена ниже, можно добавлять грибы, зелень, чеснок, твердый сыр и иные компоненты.
  • жиров – 9 г;
  • белков – 8 г;
  • углеводов – 27 г;
  • калорийность – 220 ккал.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 4-5 ст.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  • Для начинки:

    • куриное мясо – 0,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • майонез или сметана – 4 ст. л.;
    • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт пирога с курицей

  1. Готовим тесто. Необходимо дважды просеять муку, добавить к ней соль, сахар, масло и кефир. Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку. Куриное филе промыть, просушить и порезать на небольшие квадратики, приблизительно 1-1,5 см.
  3. Обжарить мясо на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Почистить, помыть и мелко порезать луковицу. Высыпать лук в мясо и готовить до прозрачности. Затем мясо с луком пересыпать в миску и оставить остывать. По желанию дополнительно можно обжарить грибы, после посолить и добавить к мясу.
  5. Когда смесь остынет, нужно добавить в нее майонез.
  6. Форму для выпечки смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Половину теста выложить на дно формы и пальцами сформировать бортики.
  7. Выложить на тесто начинку.
  8. Раскатать ровно вторую половину теста и накрыть ею пирог. Края аккуратно защипнуть. Вилкой проколоть верхний слой теста в нескольких местах, чтобы верх пирога не вздувался и воздух мог без задержек выходить.
  9. Духовку нагреть до 200-220 °С, выпекать пирог 25-30 минут.
  10. После выпекания блюдо должно постоять хотя бы полчаса.

Советы и рекомендации

  1. Перед тем как начать готовить тесто, обязательно просеивайте муку (независимо от вида теста). Это помогает насытить муку кислородом, что положительно влияет на качество теста и готового блюда.
  2. Вместо майонеза в начинку можно положить сметану либо густые сливки. Но в этом случае необходимо также добавить специи, чеснок и соль.
  3. Чтобы корочка пирога была румяной, перед тем как ставить пирог в духовку, смажьте его желтком.
  4. Не бойтесь экспериментировать, добавляя к классической начинке и иные продукты, такие как жареные грибы, кислую капусту, свежие помидоры, сыр, а также чеснок и различные приправы, которые придадут пирогу неповторимый аромат и вкус.
Ужин за 15 минут? Вполне реально!