Правильное тесто для курицы в кляре

Выделяют два основных вида теста – это дрожжевое и бездрожжевое. Их в свою очередь подразделяют на большое количество разнообразных подвидов. К дрожжевым видам теста относят хлебное и сдобное. Такое тесто отлично подходит для приготовления сдобных хлебобулочных и кондитерских изделий (пирогов, булочек, кексов, ватрушек). У бездрожжевого теста подвидов гораздо больше – это и бисквитное, и заварное, и слоеное и песочное, и, конечно, сдобное пресное или по-другому пельменное тесто.
Однако существует ещё один вид теста, о котором некоторые мало что знают и редко используют в приготовлении – это кляр. Кляр – это то же самое тесто, только в жидком виде. Рецепт кляра довольно прост и не требует особых кулинарных способностей, из продуктов в основном требуется лишь молоко, яйцо да мука. Но даже у такого весьма простого в приготовлении теста есть свои секреты. Кляр может быть каким угодно – солёным или сладким, густым или жидким, даже в цвете ограничений нет! Всё зависит от того, какие специи вы в него добавите.
Вот несколько советов о том, как приготовить вкусный кляр: • Тесто для кляра лучше взбивать миксером или блендером, дабы сделать смесь однородной, нежной и избавить кляр от ненужных комочков, образованных из муки. • Если делать кляр на основе газированной воды, то в результате он получится воздушным и совсем не жирным. • Еще один способ сделать ваш кляр воздушным – взбить белки. Но очень важно учесть, что взбитые белки нужно соединять с кляром непосредственно перед готовкой. • Если вы хотите чтобы ваш кляр аппетитно хрустел – замените молоко водой или алкоголем. В кляре можно приготовить всё, что только душе угодно – мясо, птицу, рыбу, морепродукты. Особенно вкусной получается курочка в хрустящем золотистом кляре.
Преимущество этого блюда в том, что при жарке куриное мясо получается нежным и сочным. В кляре можно приготовить любые части тушки – крылья, филе, голени и т.д. Перед обжариванием курицы в кляре её можно предварительно отварить, или слегка отбить молотком. После обжарки курицу обязательно выкладывают на салфетку, которая впитает лишний жир. Курица в кляре – это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.
Удивите близких потрясающим жульеном с курочкой!