Польза курицы при занятиях спортом

Куриное мясо оказывает положительное воздействие на организм человека. Его широко применяют при составлении схем здорового питания, а также включают в рацион людей, которые активно занимаются спортом.

Этот продукт не относится к жирным сортам мяса, а, следовательно, не будет излишне перегружать желудок человека. Так в чем же польза куриного мяса в жизни спортсменов?

Многие специалисты уверены, что курица – лучшее мясо, которое оптимально подходит и детям, и взрослым, и людям с повышенной физической нагрузкой. Основной причиной такой положительной характеристики считается более высокое количество белка в его составе и более низкое содержание жира по сравнению с любыми другими видами мяса. Но при этом необходимо помнить, что все эти качества присущи самому мясу, но не шкурке, которая содержит просто огромное количество холестерина, излишки которого, в свою очередь, негативно влияют на общее состояние организма. И хотя многие любят эту хрустящую и, без сомнения, вкусную корочку, от нее все же стоит отказаться.

То количество белка, которое можно получить при употреблении в пищу куриного мяса, его превосходные свойства и воздействие, которое оно оказывает на организм, вкупе с выгодной ценовой категорией продукта являются отличительной положительной характеристикой куриного мяса. Следует отметить и тот факт, что курица по своему аминокислотному составу превосходит даже творог. Но в отличие от творожного продукта, который не рекомендуют спортсменам принимать в пищу постоянно, чтоб не перенасытить организм кальцием, куриное мясо такого побочного эффекта не дает. В ста граммах курятины содержится 23,6 грамма белка, 1,9 грамма жира, 0,4 грамма углеводов, а также витамины группы А, В и Е. Поэтому именно мясо курицы лидирует в рейтинге самых полезных и незаменимых продуктов для людей, занимающихся спортом.

Помните, что тушка целиком готовится дольше, чем отдельные части!