Плов с курицей

Плов с курицей по этому рецепту получается необычайно вкусным, ароматным и сытным. Если строго следовать подробной инструкции, его по достоинству оценят даже приверженцы оригинального узбекского плова. Рецепт плова с курицей настолько прост и легок, что даже у начинающей хозяйки не возникнет никаких проблем и готовое блюдо выйдет отменным.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Куриные бедрышки – 400 г.
  • Рис басмати – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Оливковое или растительное масло – 200 мл.
  • Зира, барбарис, шафран, кумин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.

Наличие и количество приправ в плове играет первостепенную роль. К этому блюду превосходно подходят такие специи, как карри, барбарис, жгучий перец. Попробуйте добавлять различные приправы, каждый раз создавая уникальный и неповторимый вкус.

Как приготовить плов из курицы?

1. Налейте в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, прогрейте его, выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, небольшие брусочки моркови, потушите овощи, периодически помешивая, 5–7 минут.

2. Куриные бедра вымойте, снимите кожицу, удалите кости, нарежьте небольшими кубиками.

3. Добавьте мясо к овощам, потомите до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.

4. Положите к готовящимся продуктам целые зубчики чеснока, всевозможные специи, соль и тщательно промытый рис, перемешайте.

5. Налейте воды на 2 см выше крупы.

6. Закройте казан крышкой, поставьте огонь на минимум, томите плов с курицей около 40 минут, затем хорошенько перемешайте и дайте блюду полчаса настояться.

Как видите, приготовление плова с курицей занимает совсем мало времени. Блюдо обязательно следует настоять – так оно приобретает более насыщенные, яркие, ароматные вкусовые нотки. Подают плов, украсив мелкорубленой зеленью, дольками чеснока и стручками перца чили. Приятного аппетита!
Порой сложно избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Но я поделюсь опытом с Вами!