Паста с курицей в сливочном соусе

Это блюдо сочетает в себе нежнейший вкус сливок и сыра, аромат трав, сытную пасту и нежную курочку. Паста с курицей в сливочном соусе займет достойное место в вашей копилке кулинарных рецептов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Паста – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки 30 % жирности – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Тертый твердый сыр – 100 г.
  • Оливковое или растительное масло – 30 мл.
  • Соль, специи, свежая петрушка, сушеный тимьян – по вкусу.

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе?

1. Грудку нарежьте некрупной соломкой, морковь натрите, чеснок и петрушку измельчите.

2. Пасту отварите в кипящей чуть подсоленной воде 7–10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

3. В глубокую сковороду налейте оливкового масла, выложите курицу, обжарьте до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, перемешайте, пассеруйте продукты в течение 5 минут.

4. Налейте воды, добавьте специи, зелень, томите на медленном огне 10 минут.

5. Выложите к готовящимся продуктам тертый сыр и сливки, тушите до загустения соуса, около 5 минут.

Разложите пасту по тарелкам, добавьте курицу со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Новый салат в копилку Ваших кулинарных шедевров. Очень вкусно!