Овощное рагу с курицей

Курица отлично сочетается с любыми овощами. Блюд, которые можно приготовить из этих ингредиентов, очень много. Но, пожалуй, одним из самых простых блюд в приготовлении, является ароматное и сытное овощное рагу с курицей. Секрет успеха этого блюда прост – быстро и вкусно.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Куриное филе – 650 г.
  • Кабачки – 800 г.
  • Растительное или оливковое масло – 120 мл.
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук – 180 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Зелень, чеснок – по вкусу.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление овощного рагу с курицей:

1. Нарежьте лук и морковь кольцами, обжарьте на растительном масле до аппетитного румяного цвета.

2. Выложите к овощам небольшие кусочки куриного мяса, обжаривайте 7–10 минут на среднем огне.

3. Снимите с кабачков кожицу, картофель очистите. Нарежьте овощи брусками или кубиками, положите их к мясу, добавьте 150 мл воды, тушите около 10 минут.

4. Перец и томаты нарежьте полукольцами, выложите в кастрюлю, туда же положите измельченные чеснок и зелень, специи, соль, все тщательно перемешайте, тушите еще 10 минут.

5. Дайте готовому блюду настояться минут 15.

Подавайте овощное рагу с курицей с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы мясо курочки получилось сочным, лучше не использовать уксус, а замариновать мясо в правильном маринаде!