Нежная куриная грудка, тушеная в сметанном соусе

Любители куриного мяса прекрасно знают, что сочетание курицы со сметаной беспроигрышное. Казалось бы, продукты простые и доступные, а блюда из них выходят великолепные, достойные не только обычного обеда или ужина, но и праздничного стола.
Благодаря сметане, куриная грудка приобретает невероятную нежность и сочность. А специи, травы и пряности придают блюду особенный аромат. Потушить куриную грудку в сметане можно на сковороде, в духовке и даже в мультиварке, вкус останется неизменно бесподобным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Троекурово» – 800 грамм;
  • растительное масло – 15 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 30 грамм (1 ст.л.);
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку в сметане на сковороде:

  1. Разделайте грудку, оставив для приготовления только филе.
  2. Помойте мясо, обсушите, обмажьте солью и перцем в желаемом количестве, обычно на такой объем достаточно чайной ложки соли и треть чайной ложки перца.
  3. Обжарьте филе на сковороде с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.
  4. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, обжарьте на отдельной сковороде до мягкости, после чего всыпьте муку и постоянно помешивая, доведите до приятного золотистого цвета.
  5. В небольшую кастрюлю налейте воды, добавьте сметану, измельченную зелень, соль, перец. Доведите соус до кипения, влейте его к золотистому луку, тушите 10 минут до загустения соуса.
  6. Выложите к сметанной смеси обжаренное филе, Прикройте сковороду крышкой, томите мясо в соусе на медленном огне в течение 30 минут.
Существует несколько хитростей, как можно разнообразить куриную грудку, тушеную в сметане: если добавить в момент закладки специй куркуму, блюдо приобретет приятный золотистый цвет; если измельчить сметанный соус с луком в блендере, прежде чем вложить в него курицу, то консистенция соуса получится более нежной. В блюдо можно добавить грибы, они придадут ему восхитительный аромат и непревзойденный вкус. Приятного аппетита.
Ужин за 15 минут? Вполне реально!