Маринад для шашлыка из курицы

Курица давно стала мировым продуктом, люди придумали невообразимое количество рецептов приготовления куриного мяса. Не стал исключением и шашлык из этого нежнейшего мяса. Чтобы повседневный продукт действительно стал центральным блюдом пикника и понравился всем гостям нужно его правильно выбрать и замариновать.
Главная задача маринада – придать мясу необыкновенный вкус. Так как мясо курицы по своей природе нежное, добавлять кислоты для размягчения, как с другими видами мяса, не обязательно. Даже если использовать медовый маринад, мясо получится мягким и нежным. Время маринования также отличается от другого мяса, преимущество курицы в том, что для насыщения мяса вкусом достаточно двух часов, а если подержать еще пару часов, вкус будет исключительным. Не рекомендуем использовать маринад, содержащий много уксуса, мясо может стать жёстче, а для добавления кислинки можно использовать сок лимона или лайма. Очень распространенный способ замариновать курицу – это добавление майонеза в маринад. Но лучше этого не делать, так как магазинный майонез содержит массу вредных веществ, такой шашлык не похвастается своей пользой для организма. А если очень хочется все-таки маринада с майонезом, лучше приготовить его самостоятельно из яйца, подсолнечного масла, горчицы и сока лимона.
Специи для маринада можно использовать разнообразные, но лучше всего подчёркивает вкус курицы имбирь. В основной букет специй обычно входит чеснок, черный перец, лук и зелень. Выбирая части для маринования лучше не использовать рубленую целую курицу. Чтобы мясо равномерно промариновалось лучше брать одинаковые части, например, окорочка, голени, бедра или крылья. Многие допускают ошибку, маринуя куриную грудку в диетическом маринаде. Такой шашлык получится сухим, поэтому в маринад для мяса с грудки нужно добавлять оливковое или подсолнечное масло.
Один из классических вариантов – это кефирный маринад с большим количеством зелени, чесноком и специями. Этот рецепт пришел с Кавказа, и славится нежным ароматом мяса и зелени. Если замочить мясо в соевом соусе с добавлением меда, имбиря и специй, шашлык получится изысканным и необычным. По американскому рецепту маринад готовится на основе горчицы. Такой шашлык будет очень сочный и аппетитный и обязательно удивит гостей. Также маринады готовят на основе пива, томатного сока, киви, гранатового сока и даже минеральной воды. Любители легкого диетического куриного мяса всегда смогут найти подходящий рецепт маринада, ведь мировые повара изобрели достаточно их видов. Но любое приготовление шашлыка в домашних условиях требует затрат времени. А если времени на маринование нет, можно приобрести готовый замаринованный шашлычок от Троекурово. Готовые шашлыки часто пользуются успехом при незапланированных пикниках.
Чтобы запеченная грудка получилась сочной используйте рукав для запекания и правильно подготавливайте мясо!