Курица для здорового питания

Сегодня многим людям приходится делать непростой выбор – какую пищу потреблять: полезную или вкусную?
  • Курица является оптимальным выбором для здорового питания. Количество полноценных белков, содержащихся в курятине почти не уступает свинине или говядине, но при этом содержание коллагена и эластина значительно ниже. Другими словами, курятина имеет почти такую же пищевую ценность, как мясо, но при этом усваивается значительно легче. Природа действительно создала идеальное мясо, которое может потреблять любой человек – больной сахарным диабетом, сидящий на диете и многие другие.
  • Многие люди, имеющие слабый желудок или пониженную кислотность в желудке, замечают, что после плотного ужина с мясными блюдами из свинины или говядины, у них начинаются различные проблемы. Но стоит только заменить свинину на курицу, как вкусный и сытный ужин тут же перестает доставлять подобные неприятности.
  • Куриное мясо практически не содержит жира, зато очень богато легкоусвояемым белком. Именно поэтому куриное мясо рекомендуют врачи большинству пациентов, страдающих от болезней желудка. Жир концентрируется в коже — достаточно избавить птицу от нее, и куриное филе становится полноценным диетическим продуктом с 3,5% жира и содержанием холестерина примерно таким же, как в рыбе. В сознании многих людей давно сложился стереотип – полезное питание не может быть вкусным. И курица в полной мере опровергает его. Курица для правильного питания подходит просто идеально. При этом она великолепно сочетается с большинством продуктов – крупы, макароны, овощи, соусы.
  • Опытный кулинар легко может приготовить, используя куриное мясо, десятки и даже сотни самых разнообразных блюд: супы, салаты, легкие холодные и горячие закуски, пироги, вторые блюда и многое, многое другое. По вкусу все эти блюда ничуть не уступают другим, приготовленным из обычного мяса.
  • Некоторые считают, что куриный окорок менее полезен для организма, чем грудка. Однако в бедрах и куриной грудке содержится одинаковое количество белка, отличается лишь содержание жира – в грудке его меньше. Содержание витаминов группы В в разных частях куриной тушки одинаково, а значит, филе куриной грудки и бедра равнозначно положительно влияет на обменные процессы в организме, функционирование нервной системы, здоровье кожи и ногтей.

Куриное мясо менее калорийное. Сравните сами: калорийность свиной грудинки на 100 г продукта составляет 510 ккал, говяжьей грудинки – 217 ккал, баранья грудинка – 232 ккал, утиная грудинка – 184, а куриная – всего 99 ккал. Поэтому, если по каким-то причинам вы вынуждены ограничивать себя в потреблении жиров и высококалорийной пищи, вам будет полезно запомнить, что курицу для здорового питания рекомендуют врачи, диетологи и просто опытные люди, хорошо изучившие свое тело.

Готовите салат Цезарь? - узнайте все секреты приготовления от экспертов!