Куриный суп в мультиварке

Куриный суп – нежное и вкусное блюдо. Многие обожают его за насыщенный вкус и легкость в приготовлении. Этот процесс можно упростить, если сварить куриный суп в мультиварке.

Время приготовления блюда: 1 час 25 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные крылышки – 5 шт.
  • Вермишель или лапша – 100 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Куриный бульон или вода – 1,5 литра.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп в мультиварке?

1. Выложите в чашу мультиварки сливочное масло, растопите на режиме «выпечка».

2. Сверху положите промытые и обсушенные куриные крылышки, обжарьте их с обеих сторон.

3. Лук накрошите, морковь натрите, выложите овощи к курице, готовьте на прежнем режиме еще 10 минут.

4. Затем переключите мультиварку на режим «тушение», выставив таймер на 60 минут, добавьте нарезанный кружками картофель и куриный бульон.

5. За 10 минут до готовности положите в суп вермишель, специи и измельченную зелень.

Подавайте куриный суп горячим со сметаной и свежим хлебом.
Я и лисята обожаем этот суп! Он фантастический!