Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками и овощами – оригинальный, очень вкусный и сытный суп. Яркое блюдо с пышными подушечками теста и куриным мясом еще никого не оставило равнодушным.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Курица – 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 150 мл.

Как приготовить суп с курицей и клецками?

1. Выложите в кипящую воду промытую курицу, одну очищенную морковь и лук. Сварите бульон, добавив за 10 минут до готовности мяса лавровый лист и горошины перца.

2. Выньте из кастрюли все продукты, бульон процедите.

3. Курицу остудите, затем порежьте небольшими кусочками.

4. Выложите во вновь закипевший бульон кубики картофеля, варите 10 минут, затем добавьте пассированные в отдельной кастрюле оставшиеся измельченные лук и морковь.

5. Отделите желток от белка, разотрите с размягченным сливочным маслом. Введите в эту смесь молоко и муку, перемешайте.

6. Белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто для клецек.

7. За несколько минут до готовности супа при помощи двух чайных ложек, предварительно смоченных водой, выложите в бульон клецки. Варите суп еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

Готовый куриный суп с клецками украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Порой сложно избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Но я поделюсь опытом с Вами!