Куриный суп с домашней вермишелью

Куриный суп с вермишелью давно завоевал популярность практически на всех континентах. И это все благодаря тому, что суп из курицы получается ароматным, наваристым, вкусным, сытным, но в то же время легким, не оставляющим после употребления ощущение тяжести.
Но, каким бы простым не был рецепт куриного супа с вермишелью, у многих он выходит пресным. Дело в том, что даже в приготовлении такого незамысловатого блюда, есть свои тонкости и хитрости. Первое и, пожалуй, самое важное – вкус супа во многом зависит от правильно приготовленного бульона. Второе, но не менее существенное – можно было бы облегчить себе задачу, добавив в куриный суп с вермишелью готовые макаронные изделия, но домашняя вермишель придаст блюду особенный, ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты для супа:

  • Тушка цыпленка «Троекурово» – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • некрупная морковь – 2 шт.;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3,5 литра.

Ингредиенты для вермишели:

  • мука – 200 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить вермишелевый суп с курицей:

  1. Промойте тушку цыпленка бройлера, обрежьте гузку, жировые отложения возле гузки. Тщательно ополосните птицу внутри.
  2. Выложите курицу в кастрюлю подходящего размера, налейте воду. После закипания снимите пенку и положите в бульон одну луковицу и морковь, овощи предварительно помойте и очистите.
  3. Готовится курица около часа, за десять минут до готовности бульон посолите, по желанию добавьте горошины перца, лавровые листья.
  4. Пока варится бульон, займитесь вермишелью: налейте в миску 50 мл кипяченой, но остуженной до комнатной температуры, воды. Добавьте яйцо и соль. Хорошенько взбейте массу венчиком.
  5. Просейте в отдельную емкость муку, влейте в нее яичную смесь, перетрите все ингредиенты вилкой, после чего продолжите замес теста руками. Из готового теста сформируйте шар, заверните его на 20 минут в пищевую пленку или обычный целлофановый мешочек.
  6. Оставшуюся морковь и репчатый лук очистите и нарежьте: лук – четверть кольцами, морковь – тоненькой соломкой. Зелень промойте и встряхните, после измельчите.
  7. Приготовьте из овощей поджарку для супа, обжарив лук и морковь на сковороде в растительном масле до румянца.
  8. Насыпьте на стол или специальную большую доску для раскатки теста муку тонким слоем. Достаньте настоявшееся тесто, разделите его на четыре части, три отложите, одну раскатайте в тоненький пласт не более 2 мм в толщину. Дайте пласту немного времени подсохнуть, 10 минут будет достаточно. Далее сверните пласт в несколько слоев и нарежьте вермишель предпочтительной ширины. Проделайте ту же процедуру с остальными кусками теста. Готовую вермишель равномерно распределите по ровной поверхности, обсушите ее в течение 40 минут.
  9. Сварившуюся курицу выньте из готового ароматного бульона, отложите в сторонку для остужения. Сам бульон процедите, цельные овощи не понадобятся, отложите их.
  10. Остывшую курицу разделайте на порционные куски, выложите их в бульон, туда же отправьте подготовленную поджарку.
  11. После закипания выложите в суп лапшу, варите на медленном огне 10 минут.
Куриный суп с вермишелью подают в горячем виде, предварительно украсив измельченной ароматной зеленью. Особенно интересно подчеркивают вкус блюда гренки собственного приготовления. Приятного аппетита!
Удивите близких потрясающим жульеном с курочкой!