Куриные котлеты с сыром

Котлеты из куриного мяса с сыром получаются воздушными, сочными и невероятно нежными. Сыр не только улучшает вкус блюда, но и придает курице восхитительный аромат. Пожалуй, ни один человек не сможет устоять от искушения полакомиться котлетами с сыром.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Ингредиенты на 16 порций:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Мука – 20 г.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – 70 мл.

Как приготовить куриные котлеты с сыром?

1. Измельчите лук в блендере, соедините его с куриным фаршем.

2. Добавьте яйцо и натертый на крупной терке сыр. Перемешайте, добавьте специй по вкусу, соль и рубленую петрушку.

3. Сформируйте котлеты, периодически смачивая руки водой.

4. Обваляйте каждую котлетку с сыром в муке, обжарьте с обеих сторон до румянца на раскаленном растительном масле.

Подавать котлеты из курицы и сыра лучше всего в горячем виде с овощным гарниром. Готовьте с удовольствием!
Дети просят пирог как у бабушки? Приготовим еще вкуснее!