Куриные котлеты на пару

Блюда, приготовленные на пару, вкусны и полезны, они идеально подходят для диетического питания, также их можно включить в рацион маленьких детей. Куриные котлеты на пару получаются аппетитными и сочными, прекрасно сочетаются с абсолютно любым гарниром.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Хлеб белый или несладкий батон – 80 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить котлеты из куриного мяса на пару?

1. Накрошите руками в молоко хлеб без корочки.

2. Филе и луковицу, разрезанную на несколько частей, пропустите через мясорубку.

3. Тщательно смешайте набухший хлеб, куриный фарш, яйцо и специи.

4. Сформируйте из получившейся массы котлеты желаемого размера, поместите в пароварку. Готовьте примерно 30 минут.

Куриные котлеты на пару можно подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей и зелени, а также использовать при приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!
Вы любите курочку и купили ее очень много? - узнайте, как ее правильно хранить.