Куриное пюре для самых маленьких

Чтобы сделать куриное пюре для ребенка, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

Обычно используются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка или бедра без кожицы и костей.
  • Овощи.

Куриное пюре для детей можно готовить как с овощами, так и без них. Чтобы разнообразить рацион ребенка, в мясное пюре добавляют морковь, сельдерей, цветную капусту, брокколи или кабачок. Овощи должны быть свежими, без явных вмятин и испорченных мест.

Также для приготовления куриного пюре понадобится блендер, чтобы добиться однородной консистенции.

Как приготовить куриное пюре для ребенка?

Куриную грудку или бедра нужно очистить от кожи и хрящиков, если они имеются, и порезать на мелкие кусочки по 2,5 сантиметра. Если используются овощи – их нужно почистить и нарезать кусочками такого же размера.

Далее нужно поместить ингредиенты в кастрюлю, заполненную водой, и поставить на средний огонь на 20–30 минут. Готовность мяса можно проверить вилкой, оно должно быть мягким и полностью белым, как внутри, так и снаружи.

После варки мясо и овощи переложить в чашу блендера и как можно тщательнее измельчить. Для создания более жидкого пюре можно добавить немного бульона, в котором варились продукты. Можно слегка подсолить, но излишне увлекаться солью не стоит.

Подача и хранение

Готовое пюре лучше всего подавать в теплом виде. Оно богато витаминами и полезными веществами, которые необходимы подрастающему организму ребенка. Воздушная консистенция и нежный вкус, скорее всего, очень понравятся малышу.

Оставшуюся массу можно переложить в стерилизованные баночки и, отметив дату приготовления, убрать в холодильник. Срок хранения мясного пюре составляет не более суток.

Идеальный бульон приготовить не так-то просто, но я Вас научу!