Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре – великолепное блюдо, отчасти напоминающее отбивные, но с более нежным и сочным вкусом, восхитительной корочкой и несравнимым ароматом. Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Примечательно, что филе курицы в сырном кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде. Большие куски курицы, обжаренные в сыре, станут прекрасным горячим блюдом вкупе с любым традиционным гарниром, преимущественно подают рис, картофель. Маленькие кусочки курицы в сырном кляре послужат хорошей закуской. Если в кляр добавить измельченный острый перец, то курицу можно будет подать даже к пенным напиткам.
Ингредиенты:
  • Куриное филе «Троекурово» – 400-500 грамм;
  • твердый сыр «Голландский» - 150 грамм;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
Как приготовить куриное филе в сырном кляре: 1. Куриное филе промойте под струями холодной воды, высушите бумажным полотенцем. 2. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками в один сантиметр толщиной. 3. Посыпьте курицу специями и солью, аккуратненько перемешайте, чтобы куски остались цельными. Оставьте на несколько минут в покое, дав мясу все в себя впитать. 4. В глубокую тарелку или миску вбейте яйцо, добавьте майонез, немного соли. Взбейте массу венчиком до однородности. 5. Добавьте в яичную смесь просеянную муку и сыр, натертый на мелком сегменте терки. Мешайте до тех пор, пока кляр не станет напоминать консистенцию теста для оладьев. 6. Выкладывайте кусочки курицы в разогретое на сковороде масло, хорошенько обваляв в сырном кляре. На обжаривание каждой стороны потребует 3-4 минуты. Не передержите, этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. 7. Обжаренное куриное филе в сырном кляре выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Это блюдо можно подать, как полноценное второе или дополнение к гарниру. Также филе в сыре можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам, гамбургерам. Кусочек такого мяса на свежем хлебе станет прекрасным сытным завтраком. А остуженные куриные филе в сырном кляре, поданные на праздничный стол, понравятся все гостям. Приятного аппетита.
Наконец-то мы освоили приготовление в мультиварке. Очень удобно!