Куриное филе в сливочном соусе

Такое прекрасное блюдо, как филе курицы в сливочном соусе, готовится очень просто. Благодаря томлению в сливках, куриное мясо получается особенно нежным и мягким, а сыр, входящий в рецептуру, добавляет блюду свою пикантную нотку.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Сливки – 250 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль, сушеный укроп, перец, куркума – по вкусу.

Как приготовить филе курицы в сливочном соусе?

1. Лук нарежьте тонкими кольцами, каждое колечко разрежьте на четыре части, обжарьте на растительном масле.

2. Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками поперек волокон, выложите мясо к луку, добавьте все необходимые специи, жарьте до готовности.

3. Добавьте муку, сметану, перемешайте и сразу же влейте сливки.

4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на самом медленном огне не более 7 минут. Чтобы соус не подгорел, время от времени помешивайте мясо.

5. За 5 минут до готовности блюда положите в него сушеный укроп.

Филе курицы в сливочном соусе прекрасно сочетается со всеми гарнирами: картофель, рис, гречка, макаронные изделия – любой из них подойдет идеально. Готовьте с удовольствием!
Чтобы запеченная грудка получилась сочной используйте рукав для запекания и правильно подготавливайте мясо!