Куриное филе в кляре
Время приготовления блюда: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе – 1 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 120 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.

Как приготовить филе курицы в кляре?
1. Филе промойте и обсушите. Нарежьте кубиками не больше 3–4 см. Каждый кусочек слегка отбейте специальным молоточком, затем посолите и поперчите, отложите в сторону.
2. Взбейте в небольшой емкости яйца, добавьте половину чайной ложки соли, перец по вкусу и майонез. Мешайте смесь до полного исчезновения всех майонезных комочков, только после этого всыпайте просеянную муку. Еще раз хорошо все взбейте. У вас должна получиться масса, напоминающая жидкую сметану.
3. В глубокую сковороду или широкий сотейник налейте растительное масло, разогрейте его, но не доводите до кипения.
4. Накалывайте каждый кусок мяса на вилку, обмакивайте в кляр и выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте, периодически переворачивая с бока на бок, около 10 минут.
5. Готовую курицу в кляре выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце. После того как лишнее масло стечет, переложите в тарелку.