Куриное филе в кляре

Не знаете, как быстро и вкусно приготовить куриное мясо? Попробуйте сделать филе курицы в кляре. Нежная, сочная, тающая во рту курица в аппетитном кляре с румяной корочкой никого не оставит равнодушным.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Как приготовить филе курицы в кляре?

1. Филе промойте и обсушите. Нарежьте кубиками не больше 3–4 см. Каждый кусочек слегка отбейте специальным молоточком, затем посолите и поперчите, отложите в сторону.

2. Взбейте в небольшой емкости яйца, добавьте половину чайной ложки соли, перец по вкусу и майонез. Мешайте смесь до полного исчезновения всех майонезных комочков, только после этого всыпайте просеянную муку. Еще раз хорошо все взбейте. У вас должна получиться масса, напоминающая жидкую сметану.

3. В глубокую сковороду или широкий сотейник налейте растительное масло, разогрейте его, но не доводите до кипения.

4. Накалывайте каждый кусок мяса на вилку, обмакивайте в кляр и выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте, периодически переворачивая с бока на бок, около 10 минут.

5. Готовую курицу в кляре выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце. После того как лишнее масло стечет, переложите в тарелку.

Золотистые, нежные куриные кусочки в кляре вкусны и в холодном, и в горячем виде. Готовьте с удовольствием!
Вы любите курочку и купили ее очень много? - узнайте, как ее правильно хранить.