Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Если не хватает времени на приготовление сложных блюд, а хочется чего-нибудь необычного, вкусного и интересного, то вам идеально подойдет рецепт куриного филе с грибами в сметанном соусе.
Обычно для приготовления филе с грибами в сметане используют шампиньоны, потому что они не требует какой-то сложной обработки, но при желании можно разнообразить блюдо, добавив в него лесные грибы.
Ингредиенты:
  • Куриное филе «Троекурово» – 400 грамм;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий базилик – 3-4 ветки;
  • сметана – 200 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 40 грамм.

Как приготовить филе курицы с грибами в сметанном соусе: 1. Смешайте в небольшой емкости сметану, воду, немного соли, измельченный чеснок и несколько капель растительного масла. 2. Влейте ароматную смесь на сковороду, доведите до кипения, убавьте газ, томите соус до загустения около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы соус не подгорел, иначе запах горечи испортит вкус всего блюда. Перелейте соус в емкость подходящего размера, добавьте мелко нарезанный базилик, хорошенько перемешайте. 3. В другой сковороде обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до мягкости, добавьте к луку порезанные на пластинки шампиньоны, соль, перец. Жарьте на сильном огне, помешивая, до полной готовности. Грибы и лук должны приобрести приятный золотистый цвет. 4. Промытое и обсушенное филе нарежьте не слишком крупными кусками, обжарьте на растительном масле отдельно от грибов до румянца. 5. Соедините шампиньоны с грибами в одной сковороде, при необходимости поперчите, посолите, влейте треть сметанного соуса. Томите на слабом огне 15 минут. Подавайте куриное филе с грибами в горячем виде, обильно полив ароматным сметанным соусом к любому гарниру. Приятного аппетита.
Угадайте: богаты витаминами и увеличивают гемоглобин?