Куриное филе под сыром в духовке

Если вы неравнодушны к куриному мясу, но повседневные блюда из птицы вам слегка надоели, присмотритесь к рецепту куриного филе под сыром. Это ароматное, сочное блюдо внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Сметана, входящая в состав, смягчит грудку курицы, а сыр придаст ей неповторимый вкус и всеми любимую аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы «Троекурово» – 550-600 грамм;
  • сметана 30% жирности – 250 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 10 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр твердый «Голландский» - 230 грамм.

Как приготовить куриное филе в духовке с сыром:

  1. Ополосните филе в холодной воде.
  2. Чтобы курица лучше впитала специи, обсушите ее после мытья бумажным полотенцем.
  3. Разделите сыр на три примерно одинаковых кусочка. Один кусок натрите в тарелку на мелкой терке, другие два куска в отдельную тарелку на средней терке.
  4. Укроп ополосните и хорошенько встряхните.
  5. Очищенный чеснок измельчите, пропустив через пресс, натерев на терке или просто порезав острым ножом.
  6. В миске подходящего размера хорошенько смешайте измельченную зелень укропа с солью, сметаной, перцем, натертым на мелкой терке сыром и чесноком.
  7. Обмажьте подготовленное куриное филе 1/2 частью смеси специй и сметаны, дайте мясу настояться около 15 минут.
  8. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное филе, залейте мясо оставшимся маринадом.
  9. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут, после чего достаньте форму и посыпьте мясо тертым сыром.
  10. Вновь уберите форму в духовку, куриное филе будет полностью готово, когда сыр расплавится и приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Подавайте куриное филе, запеченное с сыром в духовке, горячим, с гарниром или без него. Блюдо можно украсить зеленью, измельченными грецкими или кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Я и лисята обожаем этот суп! Он фантастический!