Куриная грудка в кефирном соусе

Рецепт куриной грудки в кефире хорош тем, что пересушить мясо, готовя по нему, просто невозможно. Вкусная, мягкая курочка словно тает во рту. Готовится куриная грудка в кефире достаточно быстро, чтобы ее замариновать требуется совсем мало времени, а для приготовления и подавно. Курочка, приготовленная таким образом, станет отличным горячим блюдом к праздничному столу!
Грудку в кефирном соусе можно приготовить целиком или предварительно нарезав аккуратными, не слишком большими пластами, что, уменьшит время приготовления. Если вы неравнодушны к пряностям и специям, можете смело дополнить блюдо любимыми ингредиентами, но не переборщите, чтобы не испортить нежный вкус мяса в кефире.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Троекурово» – 2 шт.;
  • кефир – 1 литр;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • гранулированный чеснок – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте на грудке глубокие надрезы от середины к краям с каждой стороны по 3-4 штуки.
  2. Посолите мясо, натрите специями, перцем.
  3. В глубокой кастрюле смешайте кефир с гранулированным чесноком, выложите в кефирную смесь подготовленные грудки.
  4. Грудка должна полностью утопать в кисломолочном продукте.
  5. Прикройте кастрюлю крышкой, отправьте мясо в холодильник на час-два промариноваться.
  6. Замаринованную грудку согрейте немного при комнатной температуре и выложите на противень. Пока курица согревается, вы как раз успеете прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выньте грудки из кефирной смеси, выложите их на противень с глубокими бортами, залейте оставшимся в кастрюле кефиром.
  8. Выпекайте куриную грудку в кефире около часа, время от времени поливая ее маринадом.
Картофельное пюре в качестве гарнира идеально дополнит курицу. Приятного аппетита.
Я и лисята обожаем этот суп! Он фантастический!