Куриная грудка с грибами

Любое блюдо из курицы отличается простотой в приготовлении и необыкновенной сочностью. Куриную грудку с грибами можно подать как на повседневный ужин, так и на праздничное застолье.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Шампиньоны (свежие) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Зелень, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.

Как приготовить куриную грудку с грибами?

1. Снимите с грудки кожицу, удалите кости, филе помойте, обсушите, вотрите в него соль и специи и отложите в сторону.

2. Обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лук, томите до готовности.

3. Выложите грибы с луком в небольшую емкость, добавьте измельченную зелень и специи, тщательно все перемешайте.

4. В филе сделайте надрез таким образом, чтобы образовался кармашек, наполните его подготовленной грибной смесью, обваляйте в панировочных сухарях.

5. Подрумяньте на раскаленной сковороде с двух сторон. Затем томите на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой.

Подавайте куриную грудку с грибами на листьях салата, украсив половинками черри. Приятного аппетита!
Чтобы мясо курочки получилось сочным, лучше не использовать уксус, а замариновать мясо в правильном маринаде!