Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Пожалуй, сегодня «Цезарь» с курицей и сухариками является одним из самых популярных во всем мире салатов. Конечно, это касается и нашей страны.

Он обладает множеством неоспоримых плюсов:

  • простота приготовления;
  • отменный вкус;
  • низкая калорийность.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня каждый уважающий себя повар знает рецепт «Цезаря» с курицей и сухариками.

По названию может показаться, что салат распространился по миру из Италии. Однако на самом деле его впервые приготовил Цезарь Кардини – итальянец, переехавший в Мексику. Сначала блюдо стало популярным в Мексике и США, а уже потом завоевало и Европу. В 1953 году кулинарным сообществом в Париже этот салат был удостоен почетного титула «Лучший Американский рецепт». Поэтому запомнить принципы создания данного блюда будет весьма полезно. Приготовив для своих гостей классический «Цезарь» с курицей и сухариками, вы обретете репутацию настоящего кулинара.

Какое мясо выбрать для салата?

Мясо – один из главных ингредиентов блюда. Поэтому к его выбору следует подходить крайне серьезно.

Впрочем, ответ на поставленный вопрос был найден довольно давно. Для «Цезаря» следует использовать только курицу, причем исключительно грудку или филе. Белое мясо отличается крайне нежным вкусом и, что немаловажно, содержит минимум калорий.

Сухарики – дело серьезное

Не следует забывать и об этом ингредиенте. Некоторые любители просто покупают готовые сухари в магазине. Но опытная хозяйка всегда и всё делает сама. Тем более что ничего сложного здесь нет.

Достаточно взять батон или белый хлеб, удалить корку и порезать мякоть небольшими кубиками. Немного подсушить их, затем обжарить на оливковом масле несколько зубчиков измельченного чеснока, чеснок удалить, а сухарики обжаривать несколько минут на раскаленном масле. В этом случае вы получите аппетитные сухарики с ароматом чеснока – именно такие входят в список ингредиентов салата «Цезарь» с курицей и сухариками. Более подробно о приготовлении сухариков вы можете узнать в нашей статье «Как приготовить идеальные сухарики для «Цезаря с курицей»

Готовим салат

В остальном все довольно просто – даже удивительно, что салат «Цезарь» с курицей и сухариками готовится так легко.

Мясо отваривается (впрочем, некоторые гурманы предпочитают обжаренное или даже копченое мясо), после чего режется. Помидорки черри промываются и разрезаются на 2-4 части. Листья салата рвутся на небольшие куски. Сыр режется крупными ломтиками. В оригинальном рецепте используют пармезан, но заменив его любым другим твердым сортом, вы ничуть не потеряете во вкусе. Все это смешивается в большой чашке и заливается небольшим количеством оливкового масла. Если у вас есть свободное время, можете приготовить традиционную заправку-соус: сладкую горчицу смешать с оливковым маслом, сырым яйцом и соком лимона.

Получившийся в результате салат имеет не только прекрасный вкус, но и аппетитно выглядит – взгляните на фото салата «Цезарь» с курицей и сухариками, чтобы убедиться в этом.

Новый салат в копилку Ваших кулинарных шедевров. Очень вкусно!