Какой рис сочетается с курицей?

Курица и рис – превосходный гастрономический дуэт. Если дома есть эти продукты, голодными остаться невозможно: стоит добавить лишь некоторые ингредиенты, специи, приправы – и сытное, вкусное блюдо готово.

Но как выбрать нужный рис из того обилия, что сегодня представлено на полках магазинов, чтобы блюдо из курицы действительно получилось идеальным? Вариантов сочетания риса и курицы очень много, но не каждый сорт крупы подходит под тот или иное рецепт. Рассмотрим самые распространенные и наилучшие сочетания этих продуктов.

Например, для паэльи и ризотто с курицей предпочтительны сорта нишики, краснодарский круглый, арборио. Они рассыпчаты, но в меру клейкие. Блюда получаются просто восхитительными, на уровне самых элитных ресторанов.

Но зато эти виды риса совершенно не подходят для плова с курицей, здесь лучше использовать всем известные вкуснейшие сорта: девзира и басмати. Благодаря им плов с курицей выходит рассыпчатым, не склеенным, но в то же время не сухим.

А вот для рассыпчатого гарнира к таким блюдам, как курица по-тайски, жареный цыпленок в стиле «Гамбо» или любым другим, в основе которых куриное мясо, лучше всего подойдет пропаренный желтый рис. Он получается рассыпчатым и вкусным, ведь основное преимущество этой крупы в том, что ее практически невозможно разварить в кашу.

Для супов на куриных бульонах выбирают круглые сорта: краснодарский или арборио. Благодаря такому рису бульон из курицы остается прозрачным, а вкус блюда получается насыщенным и ароматным.

Для приготовления теплых салатов с курочкой предпочтительно брать заостренный сорт риса, например китайский жасмин, который после варки обретает красивый прозрачный цвет.

А вот в выпечке – пирогах, пирожках и прочих мучных изделиях – отлично сочетаются белое куриное мясо и рис камолино.

При правильном выборе сорта риса и курицы любое блюдо из этих ингредиентов получится по-настоящему вкусным.

Сделать куриный фарш сочным? - нет ничего проще!