Какие грибы лучше сочетаются с курицей?

Грибы – ценный пищевой продукт. Благодаря низкой калорийности, их часто используют в диетическом питании. Этот продукт является не только вкусной, но и полезной пищей В них большое содержание лецитина, что позволяет говорить о пользе их употребления при заболеваниях сердца и сосудов, при повышенном холестерине. Витамины группы В, С, Е, РР, а также провитамин Д, различные минералы позволяют говорить о богатой пищевой ценности грибов. Помимо наличия огромного количества аминокислот и антиоксидантов, в них присутствует большое количество белка.
Очень часто грибы употребляют вместе с курицей для богатства вкуса и разнообразия. На сегодняшний день кулинария зашла так далеко, что предлагает массу салатов, первых, вторых блюд, горячих и холодных закусок с использованием грибов. Сочетание грибов с другими продуктами зависит от их индивидуального вкуса, запаха, а также от определенной структуры гриба. Например, вешенки обладают очень интересным разнообразным вкусом, напоминающим совокупность ореха, лесного гриба и бадьяна. Поэтому их лучше всего использовать наряду с куриным мясом при приготовлении жульена. Горячая закуска из вешенок с луком и курицей под сыром обладает неповторимым нежнейшим вкусом.
А вот белые грибы обладают насыщенным лесным и слегка сладковатым привкусом. Их используют чаще всего в приготовлении первых блюд: супов и борщей, основой бульонов которых является свинина. Но говядина, курица, индейка не способны гармонировать с этим грибом. Сами по себе белые грибы тоже могут стать отличной базой бульонов для первых блюд. Кроме того, их маринуют и замораживают. Боровики лучше всего не жарить, так как они несколько теряют свой аромат при таком виде тепловой обработки. Японские грибы шиитаке имеют привкус лимона и свежей древесины. Они очень нежные и ароматные, и являются непременным ингредиентом в блюдах, в которых используют говядину. Именно с этим видом мяса их кисловатый, древесный вкус лучше всего «звучит». А вот куриное мясо вкупе с шиитаке не может передать ни вкус мяса, ни вкус гриба, поэтому лучше всего отказаться от их сочетания.
Что касается шампиньонов, то здесь спектр использования очень широк. Такие грибы просто уникальны. По вкусу они очень интересны, по структуре они универсальны. Их используют в маринованном, жареном, и в свежем виде. Такие грибы отлично сочетаются с мясом курицы во всевозможных блюдах. Например, маринованные шампиньоны, прекрасно уживаются в салате из отварной курицы, моркови, зелени и майонеза. Свежие шампиньоны можно использовать в рагу из тыквы, мяса курицы, с использованием чеснока, уксуса, перца, соли и куркумы. А супы на курином бульоне, с добавлением шампиньонов – это не только вкусное, но и диетическое блюдо.
Научившись правильно сочетать столь популярные продукты, как курица и грибы, вы сможете создавать свои уникальные кулинарные шедевры.
Дети любят курочку в хрустящей панировке? Побалуйте их разнообразием!