Как сделать сочный куриный фарш?

Куриный фарш зачастую получается довольно сухим. Можно ли сделать его более аппетитным и сочным? Сегодня накоплена немалая коллекция различных хитростей, позволяющих добиться нужного результата.
  • Если вы попробовали приготовить фарш из курицы для котлет или для пельменей, но он получится суховатым, в следующий раз попробуйте использовать не куриное филе, обычно состоящее из грудки, а самостоятельно обрежьте мясо с окорочков. Мясо здесь значительно нежнее и сочнее, так что и фарш будет более вкусным.
  • Если такой вариант вас не устраивает, как более хлопотный, купите в магазине обычное куриное филе и пропустите через мясорубку, добавив немного (не более 10-15% от общей массы) сырого свиного сала. В результате блюда, приготовленные по любым рецептам у вас получатся на славу – сочный, нежный фарш придется по вкусу любому гурману. Его можно потушить с макаронами, приготовить пельмени или фрикадельки, а также приготовить многими другими способами.
  • Есть и другие способы сделать куриный фарш более вкусным и сочным. Можно добавить к фаршу лук. Конечно, делать это необходимо непосредственно перед готовкой. Нужно взять около 100-150 грамм лука на 1 килограмм готового фарша, почистить лук и протереть на терке или пропустить через мясорубку. Некоторые люди предпочитают мелко порезать лук ножом. Но результат не оправдает надежд – фарш перестанет быть однородным и, скорее всего, постоянно будет разваливаться. Приготовить из него фрикадельки в мультиварке или котлеты на сковороде не получится. К тому же, лук немного ухудшает липкость фарша. Поэтому этот способ стоит использовать, если фарш не должен будет сохранять форму при готовке.
  • Если же вы затеяли фрикадельки или котлеты, можно использовать другой метод. Размочите немного мякоти батона в молоке и добавьте его в фарш. Туда же разбейте одно куриное яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы получилась однородная масса. Теперь можно приготовить изысканное блюдо на сковороде или в духовке, не опасаясь, что котлеты развалятся.

Как видите, существует довольно много способов сделать сочный куриный фарш. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких изысканными блюдами.

Любите куриные желудки? Я поделюсь с вами секретами их приготовления!