Как сделать из обычного блюда праздничное

Порой так хочется праздника, а до особых дат еще далеко. Но почему бы не превратить обычный ужин в праздничный просто так. Это совсем несложно и больших затрат не потребуется, особенно если в холодильнике уже припасена курочка.
  • Чтобы сделать из обычного блюда праздничное, следует начать с маринада. Привычный вкус куриного мяса перестанет быть таким, если перед приготовлением тушку подержать в необычном маринаде. Например, если всегда используется майонез, то стоит поэкспериментировать с соевым соусом или лимонным соком.
  • В процессе приготовления стоит попробовать использовать различные приправы и пряные травы. Так, кроме традиционного чеснока и перца, можно попробовать сочетание шалфея, базилика, розмарина. Очень популярен вкус паприки, она также хорошо гармонирует с курным мясом.
  • Важно выбрать и правильный способ приготовления, чтобы из обычного блюда сделать праздничное. Обычно это все же запекание. При этом можно готовить тушку целиком или же разделать ее на части и тогда пофантазировать с добавлением сыра, а также томатов, болгарского перца и других овощей.
  • Впрочем, и вареную на пару диетическую курочку можно подать так, что она покажется самым изысканным блюдом. И поможет в этом соус. Их количество так огромно, что можно подобрать соус на любой вкус. И остренькие для тех, кто любит погорячее, и нежные сливочные, и изысканные шедевры иностранной традиционной кухни. Пара несложных пассов, доступный набор ингредиентов и вуаля – обычная жареная курица превращается в азиатскуюиностранной курочку под соусом терияки.
  • Гарнир также имеет большое значение. Для праздничного стола особенно хороши овощи. К тому же они изумительно сочетаются с куриным мясом. Но ничуть не менее уместно использовать рис или спагетти. Необычные гарниры придадут блюду особую пикантность. Если не доводилось, к примеру, оценить сочетание курицы и ананаса, то вполне можно поэкспериментировать.
  • Что бы ни было приготовлено из мяса курицы, поистине праздничным блюдо станет после соответствующей подачи. Здесь также открывается простор для фантазии. В качестве украшения можно использовать и те же пряные травы, сырые или же вареные овощи, фрукты ну и, конечно же, соус. Правильно подобранные напитки удачно оттенят вкус курочки.
Вот так из самого обычного блюда можно без больших затрат времени и сил соорудить необычный праздничный ужин.
Порой сложно избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Но я поделюсь опытом с Вами!