Как приготовить ужин за 15 минут?

Тратить большое количество времени на приготовление домашних ужинов и обедов многие не имеют возможности, предпочитая полуфабрикаты. Между тем есть немало рецептов, по которым удается сотворить не только быстрые, но и вкусные, полезные блюда. Курица, к примеру, готовится совсем недолго, если знать некоторые хитрости

Как приготовить курицу быстро

Куриное мясо в принципе становится пригодным к употреблению быстро. Но этот процесс можно ускорить. Особенно когда после трудового дня хочется приготовить для семьи что-то полезное, затратив минимальное время.

Если утром не пожалеть пару минут и залить охлажденное филе небольшим количеством соевого соуса, а затем убрать его в холодильник, то к вечеру курочка будет замечательно замаринована и останется ее только лишь разрезать на небольшие кусочки. Попутно раскалить сковороду с маслом и положить подготовленную курицу. Пожарить минут 5, перемешать кусочки курицы и вновь выждать 5 минут. Ужин готов. Подавать можно и с овощами, и с макаронами, и с рисом.

Нет желания есть жареную курицу? Как тогда приготовить ужин из курицы за 15 минут? Есть более диетический вариант с куриной грудкой. Скорость приготовления приятно удивит. Утром нужно вскипятить воду, добавить в нее морковь целиком или кусочками, лук, немного корня сельдерея (по желанию), пару зубчиков чеснока и душистый перчик. Посолить. Покипятить 5 минут. И забросить охлажденные грудки. Дождаться, пока бульон с ними запенится, засечь 5 минут. После выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Грудки дойдут уже через полчаса. Ну а к вашему возвращению домой тем более. Достаточно будет вновь их разогреть, и все. Ароматная и полезная грудка станет прекрасным ужином для всей семьи.

Маленькие хитрости для быстрого ужина

Теперь зная, как приготовить ужин за 15 минут, возьмите на заметку несколько секретов:

  • Мясо курицы гораздо быстрее приготовится, если его разделать на более мелкие кусочки.
  • Маринад сделает мясо мягче и ускорит процесс готовки.
  • Молодая курочка готовится значительно быстрее.
  • Из заготовленного заранее куриного фарша можно слепить котлетки или фрикадельки. Достав их вечером из морозилки, можно сделать супчик или второе буквально за 15 минут.
  • Приобретая уже готовое филе вы сможете значительно упростить себе работу.
  • Если утренние сборы занимают не меньше часа, то за это время запросто можно сварить куриный бульон. А вечером останется лишь забросить в него овощи или крупу, лапшу – и ароматный свежий супчик готов.
Ужин за 15 минут? Вполне реально!