Отбивные из куриного филе

В приготовлении отбивных особых секретов нет, но как только дело доходит до самого процесса, то оказывается, что можно довольно легко испортить кляр или неправильно подготовить мясо. В результате получается совершенно не то, что задумывалось изначально. Мы постараемся рассказать все секреты, и вы уже сегодня научитесь готовить вкусные куриные отбивные.

В 100 г готового блюда:

  • белков – 11,5 г;
  • жиров – 23,5 г;
  • углеводов – 14,5 г;
  • калорийность – 317 ккал.

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • приправы (душистый, черный, красный перец);
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Мясо необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем порезать на равные порционные кусочки толщиной 1-1,5 см и отбить. Отбивать мясо можно в полиэтиленовом пакете.
  2. Приготовить кляр. В миске взбить яйцо, майонез, муку и добавить специи с солью. Консистенция должна напоминать тесто для блинчиков.
  3. Поставить сковороду на огонь, влить подсолнечное масло. Почистить и измельчить чеснок и натереть им мясо.
  4. Обмакивать в кляре каждый кусочек филе и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Жарить мясо с обеих сторон,  не более 3 минут с каждой стороны.

Можно украсить мясо мелко порезанной зеленью. Отбивные сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, каша гречневая или картофель, а также с салатом из свежих овощей.

Не менее вкусное блюдо из куриной грудки получается в духовке. Более того, отбивные получатся диетическими, ведь они не будут обжариваться в масле, как в предыдущем рецепте, да и майонеза в кляре не предполагается.

Ингредиенты

  • филе – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль, перец – по вкусу
  • масло – ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Филе подготовить, как и в предыдущем рецепте: вымыть, обсушить, порезать на порционные кусочки, отбить, натереть чесноком.
  2. Приготовить кляр: к яйцам добавить муку (можно заменить манкой), специи и хорошо взбить.
  3. Противень немного смазать маслом, духовку разогреть до 200 °С.
  4. Каждый кусочек филе окунуть в кляр и выложить на противень. Запекать около получаса.

К мясу, приготовленному по этому рецепту, идеально подойдет салат из овощей, несколько кусочков сыра или легкий гарнир. 

Советы и рекомендации

  • Чтобы куриные отбивные получились более сочными, в кляр можно добавить 2-3 ст. л. пива.
  • Хрустящая корочка получится, если после кляра обвалять мясо в панировочных сухарях;
  • Перед отбиванием можно накрыть мясо полиэтиленовой пленкой – это поможет избежать беспорядка на рабочей поверхности стола.
Дети любят курочку в хрустящей панировке? Побалуйте их разнообразием!