Как приготовить идеальные сухарики для «Цезаря с курицей»?

Салат «Цезарь» пользуется в нашей стране огромной популярностью. Основой салата «Цезарь» является курица, поэтому к её выбору следует подходить особенно серьезно.

Вы можете использовать жареную, вареную, копченую курицу или даже курицу-гриль, и каждый раз вкус салата будет до неузнаваемости меняться. Еще одним важным компонентом салата по праву можно назвать сухарики. Не все знают, что вовсе не обязательно покупать сухарики для этого салата – можно приготовить их самостоятельно. Причем они получатся гораздо более вкусными, чем покупные. Давайте разберемся, как приготовить идеальные сухарики к салату.

Ингредиенты:

  • батон (не свежий, подсохший) – 500 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 2 ст. л.

Почему стоит приготовить сухарики самостоятельно?

Популярность салата «Цезарь» просто огромна. Что и неудивительно – салат максимально прост в приготовлении, не требует использования редких и дорогостоящих продуктов и в то же время обладает отменным вкусом. Конечно, неотъемлемым ингредиентом для «Цезаря с курицей» являются сухарики. Кто-то покупает для этого обычные сухари, а кто-то отдает предпочтение соленым сухарикам. Однако в первом случае сухари получаются довольно безвкусными, а во втором слишком резкий вкус может испортить изысканный и утонченный салат.

Так что стоит сделать все самостоятельно. Тем более что, узнав, как приготовить идеальные сухарики к салату, вы сможете делать это легко и за считанные минуты.

Приступаем к готовке

Как уже говорилось выше, батон лучше всего брать не слишком свежий. В крайнем случае свежий батон без упаковки можно на сутки положить на стол. Тогда он немного зачерствеет, и резать его будет легче (главное, взять для этого хорошо заточенный нож, который будет резать, а не рвать хлеб).

1. Зубчики чеснока почистите и измельчите с помощью чеснокодавки или мелкой терки.

2. Тщательно перемешайте чеснок с растительным маслом и базиликом. Вылейте получившуюся смесь в большую сковородку. Выложите сюда же порезанный хлеб и осторожно, чтобы не помять его, перемешайте. Кусочки хлеба должны пропитаться смесью.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов, осторожно выложите на противень нарезанный хлеб, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Поставьте противень в духовку.

4. Запекайте сухарики 10 минут. Если сухарики не подрумянились, подержите их в духовке еще 2–3 минуты.

5. Готовые сухарики переложите в сухую миску и дайте остыть. Хранить их лучше всего в сухом, плотно закупоренном контейнере. В холодильник убирать не обязательно. Доставайте сухарики тогда, когда они вам понадобятся..

Вы любите курочку и купили ее очень много? - узнайте, как ее правильно хранить.